设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
搜索
热搜:
查看: 161|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

和事事有回应的人谈恋爱也太甜了吧

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2020-1-13 16:35:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  在抖音上看到过一个小故事:一对情侣在聊美杜莎,女孩告诉男孩,说美杜莎有一双魅惑的眼睛,只要看一眼就会被她石化。然后女孩就扭头看了男孩一眼,期待着男孩也夸她的眼睛很漂亮。但男孩却一点反应也没有,女孩拍了拍男孩提醒他,还是没反应。然后女孩就懂了,男孩是假装被石化了。
  就像这样,仅仅是你做的一件很小的事情,却能让爱人感到很暖心。因为她能从中感受到了你“爱的回应”。
  但很多时候,可能是因为太忙,也可能是彼此的关系变得太熟,又或者是其他种种原因。导致我们经常会忽略掉了很多爱的细节,反而去嫌弃对方啰嗦和麻烦。
  我们这一辈子,会做很多事,也会遭到别人的不理解和责怪。但如果我们能遇到那个对你事事有回应,件件有着落的人,就不怕了。因为他懂你的奇奇怪怪,也愿意陪你可可爱爱。那和一个对你事事有回应的人谈恋爱到底有多甜?
  当你想他的时候,“我想你了”“那我去找你。”
  很多时候,我们明明那么想一个人,却又只能把它全部憋在心里?还不是因为害怕吗。怕我的小情绪打扰到你的生活,怕你嫌弃我太烦了,怕你觉得我又矫情了......所以,我才希望我的“想念”能得到你的回应呀,这样的话我真的会很开心。
  这样我才知道,我不是你的“负担”,不是我一个人在情绪泛滥。这样我才知道,原来你也在想我,原来我没有打扰到你。这样,我才敢大声地对你说:“我想你啊!”。如果想念有声音的话,我真的希望每一声都能得到你的回响。
  我们经常会有一个误区,“在感情里不要太主动,不然就会失去主动权。”但实际上,真正喜欢的你的人面前,你完全不用担心自己在你们的关系里失去主动权,因为ta一定会给你同等的回应。我以为,回应对方的爱在感情中是一项很重要的仪式感。因为肯定和珍惜对方为你的付出,同时也会让付出的那一方感到欣慰;反之的话,会让付出的那一方感到心凉,这样的情况多了,她可能有一天就会离你而去了。
  举一个例子,有一位女朋友做饭时盐放多了:
  不懂珍惜的人:“老公,你怎么不吃啊?”“你这饭做的是人吃的吗?那么咸”
  懂得珍惜的人:“老公,我今天好像盐放多了”“没关系啊,很好吃,这样才更下饭嘛。”
  感受到了吗?和那个懂得珍惜你付出的人在一起的感觉,真好。不用担心自己会被嫌弃,也不用担心自己的主动在他眼里都是“负担”,永远都被他的温柔包围着。
  其实女生想要的很简单,就是希望她需要的时候,你能陪在她身边。比起千金万银,你的陪伴才是让她最安心的。有些男生嫌弃自己的女朋友太小气、太娇气,不够“可爱”。但其实问题关键出在你自己身上,因为女朋友的可爱程度与你的宠爱程度是成正比的。
  你对她的态度是敷衍的,那她就会变本加厉地“烦”着你,因为她想在你这里得到重视;你对她的态度是宠爱的,那她也会变成一只乖顺的小猫咪,静静地趴在你身边就好了。我相信那个真正爱你的人,是愿意在百忙之中抽空对你事事有回应,不管多么忙,他也会永远对你有空。他抽出的时间是陪伴,更是将你放在心尖上的爱。
  经常听到这么一句话:“你有多宠爱,我就有可爱啊。”这其实也是回应爱的一种方式。只有当一个女孩感受到你满满的安全感时,她才愿意把自己最真实最可爱的一面展现给你。
  和那个愿意“回应你的爱”的人在一起,你们的感情才会显得默契十足,你对他的付出才不会石沉大海,没有一点回响。你们在一起时,从不需要特意找话题,每次都能聊得很痛快。因为不管你抛出的梗,他总是接得住,并完美的回给你。这可不是因为他是天生的“僚机”。而是真正爱你的人,是不会让你自言自语的。或许你说的很多事情,其实他也不是很感兴趣的,可他还是会为了你去研究。
  你说你喜欢街舞,他就花了几个通宵去看去学习街舞的知识;你说你喜欢王者,她也会花很多精力去练习技术。而我们会这么做,也并不是因为我们真的喜欢,只是看到你这么兴致勃勃的样子,也想给你一点回应,不想让你感到失望罢了。所以说和那个懂得“回应”你的人聊天真的很痛快。
  你不用再担心你辛辛苦苦发了几十条信息却换来对方的一句“哦,没兴趣。”你的每一条消息,他都会及时认真的回复。这样有来有回的爱情,才是我想要的。
  有句古话叫“关心则乱”,意思就是由于对一个人过于的关心,往往会乱了自己的心智。
  经常有人会叫你“少抽点烟”;有人会管你“几点睡觉”;有人会让你“按时吃饭”,还有人会注意你“穿得够不够厚”......或许偶尔会显得啰嗦了一点,甚至还会生气,但其实是他们也不想这样。因为关心才会唠叨,因为在乎才会操心。如果是一个没有关系的人,谁愿意为你多费口舌呢。所以希望你不要把我对你担心和关怀当成负担了。我们都说“被爱着的人都很幸运”,可也希望你们能看到那些为我们默默付出、一直关心我们的人。至少跟他们说一声“谢谢”吧。因为只有懂得感激的人,才会被身边的人喜爱和珍惜。
  很多情侣相处久了之后,就不再习惯说“谢谢”。或许有人会反驳说“情侣之间还说谢谢,这不是太见外了吗?”但我想说的不只是口头上的一句“谢谢”,更是希望你会把对方为你付出过的每一件事都记在心里,别忘了。也希望你不要把这当成是你理所应得的,你一定要给她同样的回应。
  当你看到她喜欢的礼物时,记得给她一个惊喜;当你遇见她喜欢的小吃时,记得打包一份。两个人在一起,互动越多也就证明了感情越好。你的每一次主动,对方都能积极的回应;每一次的付出,对方都能感受到你的心意。因为真正相爱的人,才不舍得让对方的期待落空呢。所有优质的爱都是两相呼应的,你不会感到煎熬和辛苦,因为对方始终会给你同等的反馈和回应。
  而那些不愿回应爱的人,只是不是真的爱罢了。

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

|Archiver|小黑屋|信阳网 ( )   

 

GMT+8, 2020-2-26 18:14 , Processed in 0.120472 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by xywcms! X3.4

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

快速回复 返回顶部 返回列表